Calabacines rellenos de atún claro
45 min.
Receta saludable:
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Calabacines rellenos de atún claro
Una receta original de calabacines rellenos de atún claro con la que vas a sorprender a los amantes de la comida ligera y sabrosa.
Ingredientes
Elaboración
- Cortar la parte del pedúnculo de los calabacines de forma que se puedan usar como tapa y en la parte de abajo hacer un corte para dejarla plana y que quede más estable, con ayuda de una cucharilla vaciarlos y dejar una base y pared de unos 3 mm.
- Cocer los calabacines en abundante agua con sal, cuando estén cocidos, es mejor dejarlos al dente, pero todo depende de nuestro gusto, enfriarlos rápidamente y escurrirlos colocándolos boca abajo sobre un paño de cocina limpio o papel de cocina.
- En el agua donde los hemos cocido, cocer los restos del calabacín más medio calabacín extra cortado en dados y la patata cortada en dados.
- Escurrir bien el calabacín y la patata, introducir en un vaso y añadir la mantequilla en dados y unas 5-6 hojas de albahaca, sal y pimienta, triturar y lo reservar.
- Por otro lado, picar la cebolla y los ajos, sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que esté pochado.
- Añadir el tomate pelado y cortado en dados, sofreír e incorporar el atún escurrido, y el pimiento morrón cortado en dados, mezclar todo muy bien y dejar cocinar unos minutos. Rectificar de sal y pimienta y añadir unas 6-8 hojas de albahaca picadas.
- Rellenar los calabacines con el puré de calabacín y albahaca hasta una tercera parte.
- Añadir por encima el sofrito de atún hasta llenar los calabacines.
- Podemos servir los calabacines fríos o bien dar un golpe de calor en el horno. Terminamos decorando con una hojita de albahaca.