Calabacines rellenos de atún claro

Tiempo de elaboración45 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Calabacines rellenos de atún claro

Una receta original de calabacines rellenos de atún claro con la que vas a sorprender a los amantes de la comida ligera y sabrosa.

Ingredientes

  • Atún claro al natural

    Atún claro al natural3 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Ajo

    Ajo3 dientes

  • Albahaca

    Albahaca1 manojo

  • Calabacín redondo

    Calabacín redondo4 piezas

  • Cebolla

    Cebolla1

  • Mantequilla

    Mantequilla

  • Patata

    Patata1 pequeña

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate3 rojos

Elaboración

  1. Cortar la parte del pedúnculo de los calabacines de forma que se puedan usar como tapa y en la parte de abajo hacer un corte para dejarla plana y que quede más estable, con ayuda de una cucharilla vaciarlos y dejar una base y pared de unos 3 mm.
  2. Cocer los calabacines en abundante agua con sal, cuando estén cocidos, es mejor dejarlos al dente, pero todo depende de nuestro gusto, enfriarlos rápidamente y escurrirlos colocándolos boca abajo sobre un paño de cocina limpio o papel de cocina.
  3. En el agua donde los hemos cocido, cocer los restos del calabacín más medio calabacín extra cortado en dados y la patata cortada en dados.
  4. Escurrir bien el calabacín y la patata, introducir en un vaso y añadir la mantequilla en dados y unas 5-6 hojas de albahaca, sal y pimienta, triturar y lo reservar.
  5. Por otro lado, picar la cebolla y los ajos, sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que esté pochado.
  6. Añadir el tomate pelado y cortado en dados, sofreír e incorporar el atún escurrido, y el pimiento morrón cortado en dados, mezclar todo muy bien y dejar cocinar unos minutos. Rectificar de sal y pimienta y añadir unas 6-8 hojas de albahaca picadas.
  7. Rellenar los calabacines con el puré de calabacín y albahaca hasta una tercera parte.
  8. Añadir por encima el sofrito de atún hasta llenar los calabacines.
  9. Podemos servir los calabacines fríos o bien dar un golpe de calor en el horno. Terminamos decorando con una hojita de albahaca.
Tip: es un plato que podemos tener preparado con antelación o bien dejarlo para los fines de semana. Podemos comerlo frío o caliente dependiendo de la época del año.