Canelones con ricotta, espinacas y atún
40 minutos
Receta saludable:
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Canelones con ricotta, espinacas y atún
Ponle color y sabor a tus canelones y sorpréndete con la fusión de espinacas y atún
Ingredientes
Elaboración
- Pelamos y prensamos los ajos. Troceamos las hojas de espinaca y las colocamos con el queso ricotta, el queso crema, la albahaca, los ajos, la sal y la pimienta blanca en un procesador de alimentos. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
- Sacamos el atún de las latas, lo escurrimos, reservamos el aceite de la conserva y lo desmigamos. Mezclamos el atún con la pasta de ricotta y las espinacas.
- Introducimos la pasta en el frigorífico durante 30 minutos para que se solidifique.
- Preparamos los canelones según las instrucciones del fabricante, sacamos del agua y dejamos escurrir.
- Extendemos las placas, rellenamos los canelones con la masa con ayuda de una manga pastelera y formamos los canelones. Pincelamos cada canelón con un poco del aceite reservado, espolvoreamos con queso rallado e introducimos en el horno en función gratinador hasta que el queso se haya fundido y aparezca dorado.
Presentación
Podemos presentar los canelones gratinados con cualquier tipo de queso fundente como el emmental, la mozzarella, el cheddar, el gruyère o el parmigiano.
Escoge el queso en función de tus gustos y costumbres. ¿Qué queso para gratinar es tu preferido?