Canelones con ricotta, espinacas y atún

Tiempo de elaboración40 minutos
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Receta saludable:
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Canelones con ricotta, espinacas y atún

Ponle color y sabor a tus canelones y sorpréndete con la fusión de espinacas y atún

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 Dientes

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas300 gr

  • Pimienta Blanca

    Pimienta Blanca

  • Placas para Canelones

    Placas para Canelones1 Caja

  • Queso Crema

    Queso Crema250 gr

  • Queso Emmental

    Queso Emmental

  • Queso Ricotta

    Queso Ricotta250 gr

Elaboración

  1. Pelamos y prensamos los ajos. Troceamos las hojas de espinaca y las colocamos con el queso ricotta, el queso crema, la albahaca, los ajos, la sal y la pimienta blanca en un procesador de alimentos. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Sacamos el atún de las latas, lo escurrimos, reservamos el aceite de la conserva y lo desmigamos. Mezclamos el atún con la pasta de ricotta y las espinacas.
  3. Introducimos la pasta en el frigorífico durante 30 minutos para que se solidifique.
  4. Preparamos los canelones según las instrucciones del fabricante, sacamos del agua y dejamos escurrir.
  5. Extendemos las placas, rellenamos los canelones con la masa con ayuda de una manga pastelera y formamos los canelones. Pincelamos cada canelón con un poco del aceite reservado, espolvoreamos con queso rallado e introducimos en el horno en función gratinador hasta que el queso se haya fundido y aparezca dorado.

Presentación

Podemos presentar los canelones gratinados con cualquier tipo de queso fundente como el emmental, la mozzarella, el cheddar, el gruyère o el parmigiano. Escoge el queso en función de tus gustos y costumbres. ¿Qué queso para gratinar es tu preferido?