Canelones de atún

Tiempo de elaboración60 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Canelones de atún

Nadie se puede resistir a unos buenos canelones, y menos si están rellenos de delicioso atún Calvo

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    1 lata

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.2 cucharadas soperas

  • Cebolla

    Cebolla1 pieza

  • Harina de trigo

    Harina de trigo1 cucharada sopera

  • Huevo

    Huevo1 unidad (cocido)

  • Kale

    Kale100gr

  • Leche

    Leche200 ml

  • Mantequilla

    Mantequilla3gr

  • Nuez Moscada

    Nuez Moscada

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Placas para Canelones

    Placas para Canelones4 unidades

  • Queso

    Quesorallado

  • Sal

    Sal

  • Salsa de Tomate

    Salsa de Tomate2 cucharadas

Elaboración

  1. Cocemos las placas de pasta con un poco de sal y las extendemos en un paño de cocina.
  2. Mezclamos el atún, el huevo duro en trocitos pequeños y la salsa de tomate.
  3. Cocemos el kale picado, al vapor preferiblemente (si lo cocemos en agua pier- de propiedades nutricionales). Después lo rehogamos con un poco de cebolla o cebolleta en juliana y lo metemos dentro de la mezcla previamente preparada.
  4. Añadimos en cada placa una porción de la mezcla.
  5. Enrollamos cada canelón, vertemos la bechamel encima de los canelones y los cubrimos con queso rallado.
  6. Gratinamos al horno a 180 ºC hasta que el queso se dore.
Preparación de la bechamel Calentamos 4 o 5 minutos la leche en un cazo. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se funda incorporamos la harina (tamizada) y aceite. Removemos hasta obtener una masa de color tostado (para evitar el sabor a harina cruda). Añadimos la leche poco a poco y removemos hasta obtener una salsa homo- génea; tiene que cocer como mínimo 10 minutos (hasta que se desprenda de las paredes de la sartén). Espolvoreamos pimienta molida y nuez moscada.

Presentación

Para que no se te rompan los canelones al sacarlos de la bandeja, puedes optar por utilizar bandejas individuales. Si al finalizar espolvoreas el queso rallado con un poquito de perejil y/o pimienta... ¡delicioso!