Capresse con aguacate y sardinillas

Tiempo de elaboración25 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Capresse con aguacate y sardinillas

Una milhoja de tomate, sardinas, mozzarela y aguacate... Mmmmm

Ingredientes

  • Sardinillas en aceite de oliva bajo en sal

    Sardinillas en aceite de oliva bajo en sal1 lata bajo en sal con aceite de oliva al limón

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.5gr

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras7 unidades

  • Aguacate

    Aguacate1 pieza

  • Albahaca

    Albahaca

  • Mozzarella

    Mozzarella40-50gr

  • Pan

    Pan50gr integral

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate100gr maduros

Elaboración

  1. Laminamos los aguacates y los colocamos en forma de abanico. Añadimos los demás ingredientes como si fuera una lasaña: una rodaja de tomate, encima una rodaja de mozzarella y sobre ello tres sardinillas. Lo completamos con una capa más y terminamos con una rodaja de tomate. Decoramos con unas hojitas de albahaca.
  2. Por otro lado, hacemos el aliño con las aceitunas negras –picadas en trocitos pequeños– el aceite y la sal. Lo colocamos alrededor del plato y salseamos con aceite por arriba en cantidad moderada.
  3. Acompañamos la ensalada con pan integral.

Presentación

A veces puede resultar complicado hacer una torre de ingredientes. El truco está en utilizar un molde donde podamos ir colocando los ingredientes y después retirarlo con cuidado y decorar con la salsa o aceite.