Coca de verduras con sardinas y aceitunas
20 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Coca de verduras con sardinas y aceitunas m
Hemos renovado esta receta isleña de coca de verduras con una atrevida propuesta de sardinas picantonas y aceitunas, y nos ha encantado el resultado.
Ingredientes
Elaboración
- Para la masa, mezclar el agua junto con la levadura, diluir y mezclar junto con la harina y la sal, incorporar la manteca y el aceite.
- Amasar y dejar reposar en un bol tapado con un paño, mientras, picar las verduras, encender el horno a 180ºC.
- Cortar en dados pequeños los pimientos, la cebolleta y los tomates, mezclar, añadir las aceitunas cortadas en rodajas, un poco de sal y sofreír unos minutos con aceite de oliva, hasta que se evapore el agua de las verduras.
- Repartir las verduras por encima de la masa y colocar las sardinas por encima, hornear durante 40 minutos.
- Para esta receta podemos jugar con las verduras de temporada e incluso usar restos que nos queden en la nevera o las verduras que nos han sobrado de una parrillada, por ejemplo.
- Son recetas ideales para aprovechamiento.