Coca de verduras con sardinas y aceitunas

Tiempo de elaboración20 min.
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Coca de verduras con sardinas y aceitunas m

Hemos renovado esta receta isleña de coca de verduras con una atrevida propuesta de sardinas picantonas y aceitunas, y nos ha encantado el resultado.

Ingredientes

  • Filetes de sardina en salsa picantona

    Filetes de sardina en salsa picantona

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva40g

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras

  • Agua

    Agua140g

  • Albahaca

    Albahaca

  • Azúcar

    Azúcar1 cucharada de café

  • Cebolleta

    Cebolleta2

  • Harina de fuerza

    Harina de fuerza300g

  • Levadura

    Levadura20g fresca

  • Manteca de cerdo

    Manteca de cerdo40g

  • Pimiento Rojo

    Pimiento RojoMedio

  • Pimiento Verde

    Pimiento VerdeMedio

  • Romero

    Romero

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate3 bien rojos

Elaboración

  1. Para la masa, mezclar el agua junto con la levadura, diluir y mezclar junto con la harina y la sal, incorporar la manteca y el aceite.
  2. Amasar y dejar reposar en un bol tapado con un paño, mientras, picar las verduras, encender el horno a 180ºC.
  3. Cortar en dados pequeños los pimientos, la cebolleta y los tomates, mezclar, añadir las aceitunas cortadas en rodajas, un poco de sal y sofreír unos minutos con aceite de oliva, hasta que se evapore el agua de las verduras.
  4. Repartir las verduras por encima de la masa y colocar las sardinas por encima, hornear durante 40 minutos.
  Tip:
  • Para esta receta podemos jugar con las verduras de temporada e incluso usar restos que nos queden en la nevera o las verduras que nos han sobrado de una parrillada, por ejemplo.
  • Son recetas ideales para aprovechamiento.