Coca mediterránea de Sardinas en aceite

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Coca mediterránea en Sardinas en aceite

La coca es un plato muy mediterráneo, anímate a prepararla esta vez con sardinas y brécol.

Ingredientes

  • Sardinas en aceite de oliva

    Sardinas en aceite de oliva1 lata en aceite de oliva

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras20gr

  • Ajo

    Ajo

  • Avellana

    Avellana25gr

  • Brécol

    Brécol30-40gr

  • Cebolla

    Cebolla20gr (preferiblemente morada)

  • Hojaldre

    Hojaldre60gr de masa

  • Orégano

    Orégano

  • Perejil

    Perejil

Elaboración

  1. Cortamos la masa de hojaldre en forma rectangular.
  2. Partimos las aceitunas negras en dos mitades, la cebolla morada en juliana y el tomate en medias lunas. Distribuimos todo esos ingredientes sobre la masa.
  3. Cocinamos en el horno precalentado a 200 ºC durante 10-12 minutos hasta que la masa esté dorada.
  4. Lo sacamos del horno y ponemos en fila las sardinas cortadas al medio, retirando la espina dorsal.
  5. Añadimos el brécol, que habremos cocinado al vapor (10 minutos), y unos trocitos de avellanas.
  6. Espolvoreamos con orégano o provenzal (ajo y perejil). Se puede servir caliente o frío.

Presentación

Utiliza papel de horno o papel secante para poner bajo la coca, así absorberá la posible grasa que desprenda el plato y además le dará un toque más chic