Crema de mejillones y verduras

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Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones en escabeche picante (125gr.)
  • 200g de calabacín
  • 150g de apio en rama
  • 150g de tomate
  • 100g de zanahoria
  • 600ml de caldo de pescado
  • 200ml de nata
  • 40g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • sal.

Elaboración

Ponemos a cocer el caldo de pescado en una cacerola amplia.
Lavamos y cortamos en tiras el calabacín. Raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Quitamos los hilos al apio y los cortamos en rodajas.
Pelamos los tomates, les quitamos las simientes, los cortamos en cuadraditos pequeños y los dejamos en un plato espolvoreados con sal para que suelten su agua.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté líquida, añadimos la maizena, le damos un par de vueltas, añadimos poco a poco la nata líquida y después el caldo de pescado. Sin dejar de remover, como si de una bechamel se tratara, dejamos que cueza 5 minutos, después añadimos el calabacín, el apio y la zanahoria y dejamos cocer otros 5 minutos. Añadimos entonces el tomate y dejamos cocer otros 5 minutos más.
Un poco antes de servir la crema, añadimos los mejillones y calentamos todo junto. Probamos y añadimos sal si fuese necesario.

Presentación

Servir muy caliente adornado con unos mejillones enteros, unas ramitas de perejil y tomate troceado.
Nosotros hemos elegido para esta receta calabacín, apio, tomate y zanahoria. ¿Qué otras verduras se te ocurren que podríamos incorporar?

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