Crujientes de calamares

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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  • Hoja apagada
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Crujientes de calamares

Un bocado irresistible de calamar crujiente que gustará a toda la familia

Ingredientes

  • Calamares en su tinta

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 Dientes

  • Cebolla

    Cebolla1 pieza

  • Huevo

    Huevo2 unidades

  • Nuez Moscada

    Nuez Moscada

  • Pan

    PanRallado

  • Perejil

    Perejil

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sésamo

    Sésamo

Elaboración

  1. Trituramos los calamares en su tinta con la cebolla y los ajos, después añadimos sal, perejil, nuez moscada y pimienta.
  2. Incorporamos un huevo crudo y amasamos hasta conseguir una masa espesa. Realizamos las albóndigas manteniendo un tamaño de unos 4 centímetros.
  3. Pasamos las albóndigas primero por huevo batido y después por una mezcla de pan rallado y sésamo. Las freímos en abundante aceite caliente durante unos 3 ó 4 minutos por todos los lados.

Presentación

Servimos las albóndigas calientes y, como sugerencia, podemos acompañarlas de un poco de ensalada variada. Para esta receta hemos usado calamares Calvo en su tinta, pero si te apetece un sabor más picante, pruébalas con los calamares Calvo en salsa americana.