Cuscús casero con mejillones en escabeche

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Cuscús casero con mejillones en escabeche

El cuscús integral es una fuente rica en fibra, vitaminas y minerales...

Súmale nuestros mejillones en escabeche, y tienes una combinación perfecta.

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche 8/12 piezas

    Mejillones en escabeche 8/12 piezas2 latas en escabeche

  • Albahaca

    Albahaca

  • Cus-Cus

    Cus-Cus120gr integral

  • Huevo

    Huevo2 unidades cocidos

  • Maíz

    Maíz60gr

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo5 unidades del Piquillo

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate1 pieza madura (80-100gr)

Otros ingredientes

  • Caldo de Pescado300ml

  • EspeciasHojas de Hierbabuena y eneldo picadas

Elaboración

  1. Ponemos a calentar un cazo con el caldo casero de pescado y cuando em- piece a hervir vertemos el cuscús junto con una cuchara sopera de aceite.
  2. Removemos para que se hidraten los granos, sacamos del fuego y espera- mos a que se absorba todo el caldo.
  3. Lo volvemos a poner al fuego y añadimos otra cuchara sopera de aceite. Bajamos el fuego al mínimo y removemos con un tenedor de púas anchas hasta que queden sueltos los granos.
  4. Lo sacamos y reservamos.
  5. Preparamos todos los ingredientes: cortamos a trocitos el tomate, los pi- mientos del piquillo y el huevo; desenlatamos los mejillones y el maíz dulce y picamos las hierbas.
 

Presentación

En un bol mezclamos los ingredientes, añadimos el cuscús más unas 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvoreamos con las hierbas.