Ingredientes
- 3 latas de Atún claro al natural (80gr.)
- 1 brécol
- 4 espárragos
- 4 zanahorias
- 100g de pistachos
- sal
- aceite
Elaboración
Limpiar 1 brécol y eliminar el tallo y las puntas duras, cortarlo dejando los cogollos; pelar 4 espárragos con la ayuda de un pelapatatas o con un cuchillo, eliminar el extremo del tallo y cortarlos por la mitad; pelar 4 zanahorias y cortarlas a lo largo por la mitad y después a tiras.
Hervir los cogollos del brécol, los espárragos y las zanahorias en agua salada, durante 6 minutos, y escurrir añadiendo agua fría salada para interrumpir la cocción. Mientras tanto, escurrir el líquido de los filetes o la ventresca de atún claro y desmenuzarlo un poco.
Machacar los pistachos de forma no uniforme.
Presentación
Añadir el atún, el brécol, los espárragos y las zanahorias; añadir un chorro de aceite y los pistachos para decorar.
Para que el sabor sea aún más intenso se puede preparar un caldo vegetal para hervir las verduras o cocerlas al vapor en suspensión sobre agua aromatizada con menta y jengibre fresco. ¿Cómo intensificas sabores?