Ensalada de espinacas y mejillones

Tiempo de elaboración30 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Ensalada de espinacas y mejillones

Esta ensalada de espinacas y mejillones y combina la frescura de los brotes de espinaca con el sabor inconfundible de nuestros mejillones en escabeche Calvo.

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche 8/12 piezas

    Mejillones en escabeche 8/12 piezas1 lata

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.300ml

  • Arándanos

    Arándanos1 cucharada

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas150g de brotes tiernos

  • Manzana verde

    Manzana verde1

  • Nueces

    Nueces1 cucharada (picadas)

  • Queso Parmesano

    Queso ParmesanoVirutas

  • Sal

    Sal

  • Tomate Cherry

    Tomate CherryAl gusto

  • Vinagre de Módena

    Vinagre de Módena100ml

Elaboración

  1. Lavar las espinacas y reservar, cortar las manzanas en gajos y retirar las semillas y el pedúnculo.
  2. En una parrilla con una gota de aceite hacer las manzanas, dejándolas cocinadas pero enteras, reservar.
  3. En una bandeja colocar las espinacas, añadir las manzanas por encima, los tomates cherry abiertos a la mitad, los mejillones escurridos, las virutas de queso y los frutos secos.
  4. Mezclar el vinagre de Módena junto con el aove y poner a punto de sal.
  5. Añadir la vinagreta por encima de la ensalada y servir.
  Tip: En temporada podemos sustituir las manzanas por ciruelas o melocotones, son frutas que aguantan muy bien la cocción y son ideales para esté tipo de ensalsadas.