Ensalada de lentejas con atún y dressing de tahine y anacardos


Receta saludable:
Añadir a favoritos

Ensalada de lentejas con atún y dressing de tahine y anacardos
Esta ensalada de lentejas es perfecta para un menú ligero cuando llega el buen tiempo y apetece seguir disfrutando de las legumbres. Combinadas con atún y el dressing de tahine y anacardo está espectacular, ya verás.
Ingredientes
Elaboración
- Para el dressing, triturar los ingredientes de la salsa en un procesador de alimentos, añadir agua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal.
- Lavar las lentejas y escurrir, en un plato o bandeja colocar las espinacas, las lentejas cocidas, los pimientos cortados en dados pequeños, la zanahoria rallada, y el tomate cortado en gajos. Incorporar el atún claro, y las semillas de girasol.
- Añadir la salsa de tahine por encima de la ensalada, servir salsa extra aparte.
- Podemos usar cualquier tipo de legumbre para esta ensalada o las verduras que nos apetezcan o tengamos a mano, siempre es aconsejable usar productos de temporada ya que estos tendrán mas sabor y serán mas económicos.