Ensalada de lentejas con atún y dressing de tahine y anacardos

Tiempo de elaboración20 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Ensalada de lentejas con atún y dressing de tahine y anacardos

Esta ensalada de lentejas es perfecta para un menú ligero cuando llega el buen tiempo y apetece seguir disfrutando de las legumbres. Combinadas con atún y el dressing de tahine y anacardo está espectacular, ya verás.

Ingredientes

  • Atún claro Supernatural

    Atún claro Supernatural3 latas

  • Agua

    Agua50g

  • Ajo

    Ajo1 diente pequeño sin germen

  • Anacardos

    Anacardos50g en remojo la víspera

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas200g de brotes

  • Lentejas

    Lentejas250g cocidas

  • Pimiento Rojo

    Pimiento RojoMedio

  • Sal

    Sal30g

  • Semillas de calabaza

    Semillas de calabaza

  • Tahine

    Tahine30g

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry8

  • Zanahoria

    Zanahoria1 rallada

  • Zumo de limón

    Zumo de limón

Elaboración

  1. Para el dressing, triturar los ingredientes de la salsa en un procesador de alimentos, añadir agua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal.
  2. Lavar las lentejas y escurrir, en un plato o bandeja colocar las espinacas, las lentejas cocidas, los pimientos cortados en dados pequeños, la zanahoria rallada, y el tomate cortado en gajos. Incorporar el atún claro, y las semillas de girasol.
  3. Añadir la salsa de tahine por encima de la ensalada, servir salsa extra aparte.
  Tip:
  • Podemos usar cualquier tipo de legumbre para esta ensalada o las verduras que nos apetezcan o tengamos a mano, siempre es aconsejable usar productos de temporada ya que estos tendrán mas sabor y serán mas económicos.