Ingredientes
- 1 lata de Mejillones en escabeche (125gr.)
- 8 pulpitos cocidos
- 200 gramos de gambas cocidas y peladas
- unos taquitos de rape cocido y sin espinas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- unas hojas de lechuga
- 1 trozo de col morada
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- unas ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Lavamos bien todas la verduras bajo el chorro del agua del grifo en el fregadero, pieza a pieza.
En una fuente o ensaladera vamos agregando los ingredientes, de la siguiente manera: primero la lechuga que habremos cortado en trozos medianos, después troceamos la lombarda o col morada del mismo grosor que la lechuga y la agregamos.
La cebolla morada y el pimiento rojo los cortamos en tiras finas y los añadimos. Las aceitunas negras las escurrimos del caldo que tengan y las cortamos por la mitad, no hace falta utilizar toda la lata, y las incluimos con el resto de ingredientes ya preparados.
El siguiente paso es agregar los productos del mar, los pulpitos, las gambas, el rape y los mejillones. Ponemos unas ramitas de perejil en el centro para la presentación y aliñamos al gusto.
Una mezcla de sabores con la que vais a triunfar.