Ensalada de pimientos con atún y vinagreta de comino

Tiempo de elaboración15 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Ensalada de pimientos con atún y vinagreta de comino

En solo 15 minutos habrás preparado esta deliciosa receta de ensalada de pimientos con atún y vinagreta de comino para 4 personas. Original, sabrosa y muy saludable.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Ajo

    Ajo

  • Cebolleta

    Cebolleta

  • Comino

    Comino

  • Huevo

    Huevo

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo

  • Sal

    Sal

  • Tomate Kumato

    Tomate Kumato

  • Vinagre de Jerez

    Vinagre de Jerez

Elaboración

  1. Poner a asar los pimientos con sal y una gota de aceite de oliva en el horno previamente precalentado a 200ºC, dar la vuelta cada 10 min y dejar hasta que estén asados, retirar y dejar sobre un bol, tapar con un paño y dejar enfriar.
  2. Una vez fríos pelar y cortar en tiras.
  3. Para la vinagreta majar en un mortero el comino con la sal, añadir el ajo, terminar de majar e incorporar el vinagre y el AOVE, mezclar y reservar.
  4. Aliñar los pimientos con la vinagreta y reservar.
  5. Lavar y cortar los tomates en rodajas finas, colocarlos sobre la base de un plato, añadir con ayuda de un molde los pimientos, encima colocar los huevos cortados en rodajas finas, sobre este el atún y la cebolleta.
  6. Añadir más vinagreta por encima y alrededor del plato.
  Tip:
  • Siempre podemos tener los pimientos asados previamente, podremos hacer uso de ellos en cualquier momento, para ensaladas, pizzas, salteados….
  • Podremos tenerlos en la nevera bien tapados en un taper durante una semana.