Ensalada de atún, tomate y cebolla

Tiempo de elaboración15 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Ensalada de atún, tomate y cebolla

El secreto para preparar la clásica ensalada de atún, tomate y cebolla perfecta

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Cebolleta

    Cebolleta1 pieza

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate

  • Vinagre

    Vinagre

Elaboración

  1. Lavamos los tomates y los partimos en trozos medianos y los ponemos en un recipiente o ensaladera donde vayamos a servir la ensalada.
  2. Partimos la cebolleta en rodajas finas, el corte en juliana puede resultar el más adecuado, y la echamos donde hemos puesto el tomate.
  3. Sobre estos dos vegetales añadimos el atún con su aceite y lo removemos todo para que se empape en el aceite del atún, probamos y rectificamos de sal, según nuestro paladar. El truco está en remover muy bien, para que toda la ensalada coja su aliño ¿has probado a hacerlo alguna vez con las manos.

Presentación

Para servir podemos poner unas ramitas de perejil en medio para que adorne.