Ensalada de tomate y Sardinillas

Tiempo de elaboración15 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Ensalada de tomate y Sardinillas

Sencilla, sabrosa y equilibrada: La mejor ensalada de tomate y sardinillas que hayas probado nunca

Ingredientes

  • Sardinillas en aceite de oliva bajo en sal

    Sardinillas en aceite de oliva bajo en sal1 lata baja en sal en aceite olivo

  • Cebolleta

    Cebolleta25gr

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas

  • Judías verdes

    Judías verdes80-100gr

  • Pan

    Pan50gr

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo40-50gr de tipo morrón

  • Rábano

    Rábano1 rabanito

  • Tomate

    Tomate80gr

  • Zanahoria

    Zanahoria1 unidad

Elaboración

  1. Cortamos los tomates en rodajas finas y los colocamos en la fuente en círculo. Cortamos la cebolleta y el pimiento en tiras; el rabanito y la zanahoria en láminas muy finas. Echamos todos esos ingredientes crudos sobre el tomate.
  2. Preparamos las judías verdes cortándolas muy finas en juliana, y las escaldamos en agua con sal hirviendo. Luego las metemos en agua con hielo para que no pierdan color y para que se queden crujientes.
  3. Para completar el plato, añadimos las sardinas sin escurrir, las hojas de espinacas frescas y las tiras de judías verdes.
 

Presentación

Condimentamos con aceite de oliva virgen y un poco de pimienta negra. Acompañamos la ensalada con pan integral.