Ensalada de tomatitos

Tiempo de elaboración15 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Ensalada de tomatitos

Si buscas un plato de rápida preparación y con equilibrio de sabor y nutrientes, aquí tienes una combinación de proteínas e hidratos perfecta

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva La Española

    Atún claro en aceite de oliva La Española

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Albahaca

    Albahaca

  • Limón

    Limón

  • Sal

    Sal

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry300 g

Elaboración

  1. Para hacer la vinagreta, disponemos en un recipiente hondo las hojas de albahaca y las cubrimos con aceite de oliva.
  2. A continuación, añadimos el zumo de un limón y una pizca de sal.
  3. Trituramos toda la mezcla y reservamos.
  4. Lavamos y pelamos los tomates cherry, cortándolos por la mitad.
  5. Para terminar, disponemos los tomates en el plato, añadimos el atún claro y decoramos con unas hojas de albahaca picadas y otras enteras.

Presentación

Si te gusta un sabor más intenso, puedes sustituir la albahaca por unas hojas de cilantro. ¿Qué sugieres tú?