Ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas
30 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas
Esta receta de ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas es toda una mezcla de color y sabor que te trasladará a los mares de oriente. Y además es fácil de hacer y está buenísima.
Ingredientes
Elaboración
- Para la vinagreta, poner el azúcar y el vinagre a cocer a fuego lento, mientras, picar las guindillas desechando las semillas y los ajos.
- Incorporar los ajos, la guindilla y el jengibre a la salsa, dejar cocer un par de minutos y retirar, dejar enfriar y añadir el aceite, la salsa de soja y la mantequilla de cacahuete.
- Para la ensalada cortar las verduras en juliana fina, introducir en un bol junto con los brotes de soja, añadir el aliño y mezclar.
- Servir en un plato, añadir las sardinas escurridas, el cilantro y los cacahuetes por encima.
- Podemos tener preparada con antelación la ensalada y la vinagreta, la reservamos en la nevera bien tapada y sin aliñar, la terminamos en el momento de servir.
- Si sobra vinagreta la podemos usar en otra ensalada o también nos sirve para añadirla sobre un pescado a la plancha u horno.