Ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas

Tiempo de elaboración30 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas

Esta receta de ensalada estilo Thai con brotes de soja y sardinas es toda una mezcla de color y sabor que te trasladará a los mares de oriente. Y además es fácil de hacer y está buenísima.

Ingredientes

  • Filetes de sardina en aceite de oliva

    Filetes de sardina en aceite de oliva

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva100g

  • Azúcar

    Azúcar100g

  • Brotes de soja

    Brotes de soja75g

  • Cacahuete tostado

    Cacahuete tostado40g

  • Cilantro

    Cilantro

  • Col lombarda

    Col lombardaMedia

  • Crema de cacahuete

    Crema de cacahuete1 cucharada de café

  • Gengibre

    Gengibre1 cucharada de café (rallado)

  • Guindillas

    Guindillas2

  • Repollo

    RepolloMedio

  • Salsa de Soja

    Salsa de Soja1 cucharada sopera

  • Vinagre

    Vinagre100g

  • Zanahoria

    Zanahoria1

Elaboración

  1. Para la vinagreta, poner el azúcar y el vinagre a cocer a fuego lento, mientras, picar las guindillas desechando las semillas y los ajos.
  2. Incorporar los ajos, la guindilla y el jengibre a la salsa, dejar cocer un par de minutos y retirar, dejar enfriar y añadir el aceite, la salsa de soja y la mantequilla de cacahuete.
  3. Para la ensalada cortar las verduras en juliana fina, introducir en un bol junto con los brotes de soja, añadir el aliño y mezclar.
  4. Servir en un plato, añadir las sardinas escurridas, el cilantro y los cacahuetes por encima.
  Tip:
  • Podemos tener preparada con antelación la ensalada y la vinagreta, la reservamos en la nevera bien tapada y sin aliñar, la terminamos en el momento de servir.
  • Si sobra vinagreta la podemos usar en otra ensalada o también nos sirve para añadirla sobre un pescado a la plancha u horno.