Escalivada con atún

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Ingredientes

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

 

Lavamos y secamos las berenjenas y los pimientos. Colocamos las hortalizas enteras en una bandeja de horno y pincelamos muy ligeramente las berenjenas y los pimientos con aceite de oliva. Las cebollas se asan con la piel, que retiraremos tras el asado.

 

Introducimos en el horno la bandeja y cocinamos durante 1 hora o hasta que las hortalizas estén asadas y tiernas. Damos la vuelta a mitad de cocción.

 

Sacamos la bandeja del horno y dejamos templar. Eliminamos la piel de los pimientos, berenjenas y cebollas, y quitamos el rabo y las pepitas de los pimientos. Troceamos las hortalizas asadas en tiras y refrigeramos.

 

A la hora de servir, mezclamos las hortalizas, incorporamos el atún y las aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Presentación

La escalivada es perfecta para montar un primer plato en pocos minutos teniendo preparadas las verduras asadas con una antelación de varios días. Incorpora al final algunas hierbas aromáticas como el tomillo o el romero si quieres dar un toque distinto a esta ensalada. ¿Cuál escogerías tú?

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