Espaguetis con pesto atún y trigueros
30 min.
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Espaguetis con pesto atún y trigueros
Puedes acabar estos deliciosos espaguetis con pesto, atún y trigueros con sorpresas al gusto del comensal. Nosotros te damos algunas ideas.
Ingredientes
Elaboración
- Para realizar el pesto, colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar lo justo y en varias veces para que no se caliente y se oxide la albahaca, rectificar de sal. Reservar.
- Retirar la parte dura de los espárragos y cortar en trozos, en una sartén con un poco de aceite y sal saltear.
- Mientras poner a cocer la pasta en abundante agua con sal, dejar cocer según indicaciones del fabricante.
- Una vez cocidos los espaguetis, escurrir reservando un poco de agua de cocción.
- Diluir el pesto con el agua de la cocción, incorporar el atún escurrido, mezclar, añadir los espaguetis y los trigueros, mezclar todo, rectificar de sal y pimienta y servir con más queso rallado.
- Podemos sustituir los trigueros por otra verdura como bimi o brócoli. Si no tenemos tiempo podemos comprar el pesto o tenerlos hecho del fin de semana, si se cubre bien de aceite nos puede aguantar mas de una semana en la nevera.