Espaguetis con pesto atún y trigueros

Tiempo de elaboración30 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Espaguetis con pesto atún y trigueros

Puedes acabar estos deliciosos espaguetis con pesto, atún y trigueros con sorpresas al gusto del comensal. Nosotros te damos algunas ideas.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva3 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.50g

  • Ajo

    Ajo1 diente

  • Albahaca

    Albahaca40g

  • Espaguetis

    Espaguetis400g

  • Espárragos Trigueros

    Espárragos Trigueros1 manojo

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Piñones

    Piñones25g

  • Queso Parmesano

    Queso Parmesano30g rallado

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Para realizar el pesto, colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar lo justo y en varias veces para que no se caliente y se oxide la albahaca, rectificar de sal. Reservar.
  2. Retirar la parte dura de los espárragos y cortar en trozos, en una sartén con un poco de aceite y sal saltear.
  3. Mientras poner a cocer la pasta en abundante agua con sal, dejar cocer según indicaciones del fabricante.
  4. Una vez cocidos los espaguetis, escurrir reservando un poco de agua de cocción.
  5. Diluir el pesto con el agua de la cocción, incorporar el atún escurrido, mezclar, añadir los espaguetis y los trigueros, mezclar todo, rectificar de sal y pimienta y servir con más queso rallado.
Tip:
  • Podemos sustituir los trigueros por otra verdura como bimi o brócoli. Si no tenemos tiempo podemos comprar el pesto o tenerlos hecho del fin de semana, si se cubre bien de aceite nos puede aguantar mas de una semana en la nevera.