Espaguetis negros con salsa marinera

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Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones en escabeche (125gr.)
  • 1 lata de atún claro Calvo en aceite de oliva
  • 250g de espaguetis negros
  • 250g de langostinos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración

Picamos el diente de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate y sofreímos en un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo empiece a dorar, añadimos los mejillones, el atún  escurrido y salteamos un poco.
Agregamos el vino y el caldo de pescado y dejamos hacer a fuego lento hasta que consuma y espese la salsa. Añadimos los langostinos pelados y sal y pimienta al gusto.
Mientras, calentamos agua, y echamos los espaguetis cuando empiece a hervir. Cocinamos unos 10 minutos hasta conseguir el punto al dente.

Presentación

Vertemos en el plato un cucharón de salsa tratando de hacer un lecho. Colocamos encima los tallarines en nido y decoramos con un poco de queso y una ramita de menta.
Para conseguir dar forma de nido a los tallarines, enróllalos en un tenedor grande con ayuda de una cuchara y colócalos sobre el plato. ¿Sueles presentar la pasta de un modo especial?

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