Espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche

Tiempo de elaboración10 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche

Esta ensalada de espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche lo tiene todo. Es fresquita y ligera, es fácil de preparar y está riquísima, a disfrutarla!

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche 8/12 piezas

    Mejillones en escabeche 8/12 piezas1 lata

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Agua

    Agua

  • Espárragos verdes

    Espárragos verdes

  • Germinados de cebolla

    Germinados de cebolla

  • Huevo

    Huevo

  • Limón

    Limón

  • Mostaza de Dijón

    Mostaza de Dijón

  • Salsa Perrins

    Salsa Perrins

Elaboración

  1. Para los espárragos, retirar la parte dura del tallo y cocer en abundante agua hirviendo con sal, una vez cocidos sumergirlos en agua fría, escurrir y reservar.
  2. Para la salsa triturar los mejillones con la mitad del escabeche, zumo de medio limón, la mostaza, unas gotas de salsa Perrins y un huevo, añadir el aceite de oliva suave en hilo, mezclar con la túrmix hasta que esté totalmente emulsionado y añadir agua si es necesario, para aligerar la salsa, rectificar de sal.
  3. Colocar los espárragos en el plato, añadir la salsa tapándolos parcialmente, dejando las puntas al descubierto, añadir por encima el tomate pelado, sin semillas y cortado en dados, terminar con unos brotes de germinados.
Tip:
  • Podemos sustituir los espárragos naturales por espárragos enlatados, o por unos puerros cocidos.