Espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche
10 min.
Receta saludable:
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Espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche
Esta ensalada de espárragos verdes con salsa de mejillón en escabeche lo tiene todo. Es fresquita y ligera, es fácil de preparar y está riquísima, a disfrutarla!
Ingredientes
Elaboración
- Para los espárragos, retirar la parte dura del tallo y cocer en abundante agua hirviendo con sal, una vez cocidos sumergirlos en agua fría, escurrir y reservar.
- Para la salsa triturar los mejillones con la mitad del escabeche, zumo de medio limón, la mostaza, unas gotas de salsa Perrins y un huevo, añadir el aceite de oliva suave en hilo, mezclar con la túrmix hasta que esté totalmente emulsionado y añadir agua si es necesario, para aligerar la salsa, rectificar de sal.
- Colocar los espárragos en el plato, añadir la salsa tapándolos parcialmente, dejando las puntas al descubierto, añadir por encima el tomate pelado, sin semillas y cortado en dados, terminar con unos brotes de germinados.
- Podemos sustituir los espárragos naturales por espárragos enlatados, o por unos puerros cocidos.