Espirales con atún y pisto con albahaca

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Espirales con atún y pisto con albahaca

Un plato de pasta y atún siempre es apetecible. Anímate con esta receta original con nuestro atún claro natural y lo mejor de la huerta.

Ingredientes

  • Atún claro al natural

    Atún claro al natural3 latas

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Albahaca

    Albahaca1 manojo

  • Calabacín

    CalabacínMedio

  • Cebolla

    Cebolla1 mediana

  • Espirales de espelta

    Espirales de espelta350g

  • Mozzarella

    Mozzarella200g fresca

  • Pimiento Rojo

    Pimiento RojoMedio

  • Pimiento Verde

    Pimiento VerdeMedio

  • Queso Parmesano

    Queso Parmesano

  • Tomate frito

    Tomate frito500g

Elaboración

  1. Cortar la cebolla, el pimiento, la berenjena y el calabacín en dados, aproximadamente ½ centímetro, picar el ajo bien fino.
  2. Poner todo a sofreír con un poco de aceite, una vez esté todo pochado, añadir el tomate al sofrito, dejar cocinar 3 min, rectificar de sal, añadir la albahaca picada y el atún escurrido, dejar cocinar un minuto y reservar.
  3. Cocer los macarrones en abundante agua con sal, según las indicaciones del fabricante, escurrir y mezclar con el pisto, rectificar de sal.
  4. En una bandeja poner los macarrones y añadir la mozzarella cortada, mezclar y añadir queso parmesano por encima y unos dados de mantequilla (opcional), introducir en el horno a 200ºC hasta que esté gratinado.