Falso maki de calabacines y atún

Tiempo de elaboración30 minutos
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Receta saludable:
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Falso maki de calabacines y atún

Nunca has probado unos maki tan originales y saludables

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva bajo en sal

    Atún claro en aceite de oliva bajo en sal

  • Calabacín

    Calabacín2 piezas

  • Pepinillo

    Pepinillo8 unidades

  • Rábano

    Rábano1 pieza

  • Sal

    Sal

  • Tomate Seco

    Tomate Seco50 g

Elaboración

  1. Lavar dos calabacines y cortar en tres partes para obtener los troncos, cocer en agua con sal durante cuatro minutos y colar en agua fría.
  2. Eliminar con un cuchillo la parte interior blanca con las semillas del calabacín.
  3. Mientras tanto, colamos el atún de dos latas de atún claro y desmenuzamos completamente.

Presentación

Escurrir 50g de tomates secos en aceite y cortarlos a trocitos. Cortar a rodajitas finas 8 pepinillos en vinagre, agregando 1/3 al atún claro junto a la mitad de los tomates. Rellenar los tacos de calabacín con este preparado, decorando según gusto con rodajitas de rabanitos. Se pueden obtener tomatitos confitados secando a 80°C tomatitos “cherry” cortados por la mitad, colocados con la parte cortada hacia arriba, y espolvoreándolos con un poco de sal y azúcar. Los tomates escarchados o la cebolla caramelizada también pueden combinar bien, ¿cómo los preparas?