Hamburguesa de atún con brócoli

Tiempo de elaboración30 min.
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Hamburguesa de atún con brócoli

Esta receta de hamburguesa de atún con brócoli es un clásico reinventado para convertirse en una receta ligera y saludable, te va a encantar.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva3 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Boniato

    Boniato

  • Brócoli

    Brócoli150g

  • Cebolla

    Cebolla150g

  • Copos de avena

    Copos de avena50g finos

  • Huevo

    Huevo1

  • Lechuga

    Lechuga

  • Pan de hamburguesa

    Pan de hamburguesa

  • Pepinillo

    Pepinillo

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate

Elaboración

  1. Poner a escurrir el atún, mientras, cocer el brócoli en arbolitos, en abundante agua con sal, escurrir muy bien.
  2. Picar la cebolla y los ajos, sofreír con una cucharada de aceite hasta que estén pochados e introducir en un bol, añadir el brócoli picado fino, la avena, el huevo, sal y pimienta, mezclar todo y dejar enfriar en la nevera.
  3. Una vez esté la masa fría, formar las hamburguesas.
  4. Hacer las hamburguesas en la plancha o en el horno y acompañarlas de los ingredientes que más nos gusten, en esta ocasión, con lechuga y un picadillo de tomate, pepinillo, cebolleta, cilantro y acompañado con salsa mostaza, kétchup o bien mayonesa o salsa de yogur y boniatos cortados en tiras y asados en el horno con tomillo sal, pimienta y un hilo de aceite.
  Tip:
  • Es una buena opción para camuflar verduras para los más peques de la casa, podemos sustituir el brócoli por coliflor u otras verduras dependiendo de las que usemos las tendremos que cocer o saltearlas previamente.