Hojaldre de Ventresca

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Hojaldre de Ventresca

Rompe con las clásicas empanadillas preparando este hojaldre de ventresca con un puntito picante

Ingredientes

  • Ventresca de atún claro en aceite de oliva

    Ventresca de atún claro en aceite de oliva1 lata y 1/2 de atún claro en aceite de oliva

  • Cebolla

    Cebolla20gr

  • Hojaldre

    Hojaldre60gr

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas40gr

  • Huevo

    Huevo20gr de clara

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo25gr

  • Pimiento Verde

    Pimiento Verde25gr

  • Tabasco

    Tabasco2 gotas

  • Tomate Triturado

    Tomate Triturado100gr

Elaboración

  1. Cocemos las espinacas en agua con un poco de sal (5 minutos).
  2. Salteamos los pimientos y la cebolla (5 minutos), añadimos el tomate triturado con las 2 gotas de tabasco y mezclamos bien.
  3. Cortamos el hojaldre en círculos (daremos forma de empanadilla).
  4. Ponemos en cada hojaldre junto con la ventresca las verduras con el tomate que hemos preparado anteriormente.
  5. Cerramos el hojaldre, pincelamos con clara de huevo, sellamos bien los bordes y lo metemos al horno a 180 ºC, aproximadamente 15 minutos, hasta que se dore el hojaldre.

Presentación

Puedes preparar tus hojaldres con la clásica forma de empanadilla o innovar con otras formas como por ejemplo, estrella, media luna o corazón.