Hojaldre de verduras asadas con queso azul
45 min.
Receta saludable:
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Hojaldre de verduras asadas con queso azul
Crujiente y saludable, esta receta de hojaldre de verduras asadas con queso azul será una de tus favoritas tan pronto como la pruebes, ya verás.
Ingredientes
Elaboración
- Lavar las verduras, excepto los tomates cherry, colocarlas en una bandeja con un papel de horno debajo y añadir una gota de aceite, untar con las manos e introducir en el horno a 200ºC hasta que estén asadas, vamos dando la vuelta de cuando en cuando y retiramos del horno según estén asadas, normalmente la cebolla requiere de más tiempo que el resto de las verduras.
- Dejar enfriar ligeramente y retirar la piel, y las semillas, cortar en tiras, pelar la cebolla y cortarla en juliana, añadir un hilo de aceite por encima y sal y reservar.
- Estirar la base de hojaldre, cortarlo en rectángulos de aproximadamente 10x12 cm y colocarlos sobre una bandeja de horno con papel debajo, repartir las verduras sobre la base de hojaldre de forma que dejemos un centímetro alrededor de la base exterior sin cubrir, añadir el atún sobre los verduras.
- Repartir el queso azul en pequeñas porciones y los tomates cherry abiertos a la mitad, espolvorear con orégano y tomillo.
- Pintar con huevo batido el perímetro de hojaldre e introducir en el horno a 200ºC calor arriba y abajo durante 40 min.
- Podemos comprar las verduras asadas y nos evitamos el proceso o bien tenerlas asadas previamente.
- Apagar el horno 5 min antes sin abrirlo aprovechamos el calor residual.
- Además, podemos aprovechar que asamos verduras y asar mas cantidad que podemos usar para otras elaboraciones.
- Podemos sustituir el queso azul por otro queso que tengamos en la nevera.