Hummus con sardinas al limón
15 minutos
Receta saludable:
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Hummus con sardinas al limón
Fusiona la cocina árabe y la mediterránea con este aperitivo de hummus y sardinas
Ingredientes
Elaboración
- Sacamos las sardinas de la lata, colamos y reservamos el aceite. Dejamos que se maceren durante 10 minutos con dos cucharadas de zumo de limón y varias hojas de menta enteras. Pasado ese tiempo, escurrimos, eliminamos la menta y guardamos el zumo para hacer el hummus.
- Tostamos los piñones en una sartén con cuidado de que no se quemen.
- Trituramos los garbanzos, la tahina, el diente de ajo, el comino, el zumo de limón y la sal, hasta formar una pasta suave. Si es necesario, podemos añadir un poco de agua de cocción de los garbanzos o agua corriente para ayudar en el triturado.
Presentación
Montamoss cada plato con una cama de hummus y las sardinas encima. Añadimos los piñones tostados, unas hojas de menta picadas y un hilo del aceite de la conserva reservado.
¿Sabías que puedes hacer hummus con otras legumbres? Puedes probar a hacerlo con judías blancas siguiendo los mismos pasos de la receta, así podrás ampliar tu recetario y sorprender en la mesa.