Judías blancas con Atún y verduras

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Judías blancas con atún y verduras

¿Y si reinventamos las legumbres con una ensalada de alubias y atún?

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva bajo en sal

    1 lata bajo en sal en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.5gr

  • Alubias cocidas

    Alubias cocidas70gr

  • Berenjena

    Berenjena50gr

  • Calabacín

    Calabacín50gr

  • Cebolla

    Cebolla25gr

  • Pan

    Pan50gr de integral

  • Patata

    Patata40 gr cocida

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo30gr

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Podemos utilizar un bote de judías blancas en conserva o poner en remojo las judías la noche anterior y cocerlas en agua con laurel y sal.
  2. Cocemos la patata, la pelamos y cortamos en dados. Reservamos.
  3. Por otro lado, hacemos las verduras rehogadas (berenjena, calabacín, pi- mientos y cebolla, todo cortado en cuadrados) y luego le añadimos los dados de patata y lo rehogamos todo junto.
  4. Ponemos el salteado de verduras en un plato y añadimos las judías blancas y el atún.
  5. El aliño será el aceite de oliva del atún y le daremos un toque de especias al gusto.

Presentación

Comer legumbre es importantísimo para tu dieta y la de tu familia, pero a veces pueden resultar poco digestivas. Presentándolas en una ensalada colorida y con ingredientes que le dan otros sabores y que son ligeros, triunfas seguro. Colócalo todo muy bonito para que esos verdes del calabacín o los rojos de la cebolla, pinten un bonito cuadro en tu plato.