Lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas
45 min.
Receta saludable:
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Lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas
La lasaña es uno de los platos de pasta favoritos en cualquier casa. Esta lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas es, además de original, una preparación deliciosa, ya nos contarás.
Ingredientes
Elaboración
- Para el pisto, cortar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín en dados pequeños, poner a sofreír con aceite de oliva hasta que esté pochado pero dejando la verdura entera, añadir tres cucharadas soperas de tomate frito, dejar freír todo junto un minuto y rectificar de sal, dejar enfriar.
- Para la vinagreta mezclar el cebollino y los piñones junto con el tomate en dados sin semillas y sin piel.
- Cocer la pasta de los canelones o bien ponerla a hidratar dependiendo del tipo de pasta.
- Una vez que el pisto esté frío, mezclarlo con un par de cucharadas de mayonesa, la mostaza y el aguacate cortado en dados pequeños.
- Secar la pasta con un paño de cocina, en un plato colocar una oblea de pasta, encima la mezcla de pisto, sobre esta otra oblea, repetir de nuevo con otra lámina de pasta y de nuevo pisto, terminar con otra lámina de pasta y sobre esta colocar las sardinas escurridas, añadir la vinagreta por encima y alrededor del plato, terminar con unos brotes germinados o brotes de lechuga.
- Si no disponemos de mucho tiempo entre semana podemos hacer el pisto en fin de semana al igual que la vinagreta y en el día añadir el aguacate y el resto de ingredientes y montar la lasaña.
- También podemos comprar el pisto ya elaborado, pero escurriéndolo bien.