Lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas

Tiempo de elaboración45 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas

La lasaña es uno de los platos de pasta favoritos en cualquier casa. Esta lasaña fría de pisto con aguacate y filetes de sardinas es, además de original, una preparación deliciosa, ya nos contarás.

Ingredientes

  • Filetes de sardina en aceite de oliva

    Filetes de sardina en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.100g

  • Aguacate

    Aguacate1

  • Calabacín

    Calabacín1

  • Cebolla

    Cebolla1

  • Cebollino

    Cebollino

  • Mayonesa

    Mayonesa2 cucharas soperas

  • Mostaza de Dijón

    Mostaza de Dijón1 cuchara de café

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo1

  • Pimiento Verde

    Pimiento Verde1

  • Piñones

    Piñones2 cucharas

  • Placas para Canelones

    Placas para Canelones12

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate1 rojo de ensalada

  • Tomate frito

    Tomate frito3 cucharas soperas

Elaboración

  1. Para el pisto, cortar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín en dados pequeños, poner a sofreír con aceite de oliva hasta que esté pochado pero dejando la verdura entera, añadir tres cucharadas soperas de tomate frito, dejar freír todo junto un minuto y rectificar de sal, dejar enfriar.
  2. Para la vinagreta mezclar el cebollino y los piñones junto con el tomate en dados sin semillas y sin piel.
  3. Cocer la pasta de los canelones o bien ponerla a hidratar dependiendo del tipo de pasta.
  4. Una vez que el pisto esté frío, mezclarlo con un par de cucharadas de mayonesa, la mostaza y el aguacate cortado en dados pequeños.
  5. Secar la pasta con un paño de cocina, en un plato colocar una oblea de pasta, encima la mezcla de pisto, sobre esta otra oblea, repetir de nuevo con otra lámina de pasta y de nuevo pisto, terminar con otra lámina de pasta y sobre esta colocar las sardinas escurridas, añadir la vinagreta por encima y alrededor del plato, terminar con unos brotes germinados o brotes de lechuga.
Tip:
  • Si no disponemos de mucho tiempo entre semana podemos hacer el pisto en fin de semana al igual que la vinagreta y en el día añadir el aguacate y el resto de ingredientes y montar la lasaña.
  • También podemos comprar el pisto ya elaborado, pero escurriéndolo bien.