Mousse de atún con langostinos

Tiempo de elaboración15 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Mousse de atún con langostinos

Disfruta del marisco de una forma distinta con estos canapés de langostinos y atún.

Ingredientes

  • Atún claro al natural

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Brandy

    Brandy1 cucharada

  • Estragón

    Estragón

  • Huevo

    Huevo3 unidades

  • Langostino

    Langostino8 unidades (cocidos)

  • Leche

    Leche50 ml

  • Leche Evaporada o Nata

    Leche Evaporada o Nata50 ml

  • Lechuga mezclum

    Lechuga mezclum

  • Mango

    Mango1 pieza

  • Mantequilla

    Mantequilla1 cucharada

  • Nuez Moscada

    Nuez Moscada

  • Pan

    Pan2 rebanadas

  • Perejil

    Perejil

  • Pimienta Blanca

    Pimienta Blanca

  • Sal

    Sal

  • Vinagre

    Vinagre1 cucharadita (de Módena)

Elaboración

  1. Trituramos el atún claro troceado, los huevos, la nata, el pan previamente remojado en leche, el brandy, un poco de estragón, pimienta blanca, nuez moscada y sal. Mientras, vamos precalentando el horno.
  2. Engrasamos unos moldes pequeños o flaneras con un poco de mantequilla y repartimos en ellos la mezcla; disponemos en una fuente con agua, de forma que cubra los moldes hasta la mitad, y horneamos al baño María 8-10 minutos a 180ºC; sacamos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
  3. Pelamos el tomate (quitando las pepitas) y el mango, reservamos. Mezclamos el aceite, el vinagre, el tomate y el mango, sazonamos y reservamos.

Presentación

Desmoldamos los flanes y servimos con unas hojas de lechuga a modo de guarnición, un poco de vinagreta de tomate y mango, un par de langostinos cocidos y pelados, y unas hojitas de perejil.