Pan plano con baba-ganoush y sardinas

Tiempo de elaboración20 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Pan plano con baba-ganoush y sardinas

El toque oriental de esta receta de sardinas con pan naan y baba ganoush te dejará un sabor memorable que te hará repetir y repetir.

Ingredientes

  • Sardinas en aceite de oliva

    Sardinas en aceite de oliva

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.5 cucharas soperas

  • Ajo

    Ajo1 diente

  • Berenjena

    Berenjena2

  • Comino

    Comino1 cucharadita

  • Granada

    Granada1

  • Limón

    LimónMedio en zumo

  • Orégano

    Orégano

  • Pan naan

    Pan naan2 grandes

  • Sal

    Sal

  • Sésamo

    Sésamo

  • Tahine

    Tahine1 cuchara sopera

  • Tomate Cherry

    Tomate Cherry12

  • Yogur griego

    Yogur griegoMedio

Elaboración

  1. Poner los tomate en una bandeja con un poco de aceite, orégano y sal, introducirlo en el horno a 200ºC. Dejar durante 15 min.
  2. Untar las berenjenas con un poco de aceite de oliva, introducir en el horno a 200ºC hasta que estén cocidas, lo ideal seria hacerlo con la llama del fuego pero se ensucia demasiado la cocina.
  3. Una vez asadas pelarlas y reservar la pulpa, picar ligeramente con un cuchillo, introducirla en un bol mezclar con el tahine, el zumo de limón, el diente de ajo muy picado o majado, el comino, el medio yogur y el aceite de oliva virgen extra, mezclar y poner a punto de sal.
  4. Separar las semillas de las granadas y reservar.
  5. En el momento de comerlo, calentar el pan en una sartén, ponerlo en un plato y sobre este colocar el baba-ganoush encima, las sardinas escurridas, los tomates asados, la granada y las semillas de sésamo.
  Tip:
  • Las berenjenas las podemos tener asadas del día anterior, otra forma es si tienes barbacoa, puedes aprovechar la llama hasta que se hagan las brasas para asarlas, además conseguimos el aroma a ahumado.
  • La granada también podemos desgranarla con antelación y reservarla en un tupper en la nevera, podemos ir añadiéndola sobre cualquier ensalada u otros platos.
  • Otra opción es hacer la receta con humus.