Pasta multivegetales con marinara, tomatitos asados y atún

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Ingredientes

  • 4 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva (80 gr)
  • 320 gr de pasta multivegetales
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 12 tomates cherry de rama
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Azúcar

Elaboración

  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños. La sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite unos 7 minutos o hasta que esté transparente. Añadimos el ajo picado y sofreímos 1 minuto.
  • Añadimos el tomate triturado y las hierbas aromáticas. Sazonamos con sal y añadimos 1 cucharadita de azúcar para regular la acidez.  Cocinamos la salsa unos 20 minutos hasta que reduzca. Corregimos de sazón.
  • Mientras, ponemos los tomates cherry en una bandeja de horno con papel antiadherente. Rociamos con un chorrito de aceite y sazonamos con sal. Horneamos a 170º unos 15 minutos.
  • Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo unos 7 minutos o hasta que esté al dente. Escurrimos, reservamos un cucharón de agua de la cocción y lo añadimos a la salsa de tomate.
  • Servimos la pasta en platos hondos, ponemos unas cucharadas de salsa de tomate encima, el atún desmigado y 3 tomates asados. Sazonamos con un poco de pimienta negra recién molida.

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