Pastel de atún

Tiempo de elaboración40 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Pastel de atún

Hacer un pastel con atún Calvo es garantía de éxito en tu cocina

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Agua

    Agua

  • Ajo

    Ajo3 dientes

  • Cebolla

    Cebolla2 piezas

  • Mantequilla

    Mantequilla50 g

  • Patata

    Patata2 piezas

  • Perejil

    Perejil

  • Queso

    Queso50 g rallados

  • Sal

    Sal

  • Soja

    Soja1 cucharadita

Elaboración

  1. Para comenzar, pelamos los ajos y los doramos en una olla con un poco de aceite, cuando ya vayan cogiendo color les añadimos las cebollas picaditas y dejamos que se poche todo junto.
  2. Cuando la cebolla esté blanda, le echamos también el tomate a trocitos y lo dejamos todo unos 20 minutos, más o menos.
  3. Cuando esté, lo trituramos y le añadimos la cucharadita de soja y la de azúcar y lo mezclamos todo bien.
  4. Ahora es el momento de hacer el puré de patatas. Para ello, se pelan, se cortan y se cuecen en un cazo con bastante agua y una cucharadita de sal. Cuando estén bien cocidas, bien blanditas, sácalas, quítales el agua y pásalas por el pasapuré.
  5. Cuando tengas la textura deseada, ponlo de nuevo al fuego y échale la mantequilla y el queso rallado. Remueve y mézclalo todo bien.

Presentación

Como base ponemos la salsa de tomate en una fuente para horno, entonces sobre ella colocamos el atún desmigajado y lo cubrimos con el puré de patatas. Una vez listas las capas lo metemos a gratinar con el grill al máximo unos 5 minutos. Y estará listo. Para que el plato guste a todos lo mejor es servirlo nada más hacerlo.