Pastel de atún
40 minutos
Receta saludable:
Añadir a favoritos
Pastel de atún
Hacer un pastel con atún Calvo es garantía de éxito en tu cocina
Ingredientes
Elaboración
- Para comenzar, pelamos los ajos y los doramos en una olla con un poco de aceite, cuando ya vayan cogiendo color les añadimos las cebollas picaditas y dejamos que se poche todo junto.
- Cuando la cebolla esté blanda, le echamos también el tomate a trocitos y lo dejamos todo unos 20 minutos, más o menos.
- Cuando esté, lo trituramos y le añadimos la cucharadita de soja y la de azúcar y lo mezclamos todo bien.
- Ahora es el momento de hacer el puré de patatas. Para ello, se pelan, se cortan y se cuecen en un cazo con bastante agua y una cucharadita de sal. Cuando estén bien cocidas, bien blanditas, sácalas, quítales el agua y pásalas por el pasapuré.
- Cuando tengas la textura deseada, ponlo de nuevo al fuego y échale la mantequilla y el queso rallado. Remueve y mézclalo todo bien.
Presentación
Como base ponemos la salsa de tomate en una fuente para horno, entonces sobre ella colocamos el atún desmigajado y lo cubrimos con el puré de patatas. Una vez listas las capas lo metemos a gratinar con el grill al máximo unos 5 minutos. Y estará listo. Para que el plato guste a todos lo mejor es servirlo nada más hacerlo.