Pastel de huevos, bechamel y atún

Tiempo de elaboración35 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
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Pastel de huevos, bechamel y atún

Con este pastel, disfrutarás de todo el sabor del atún y la jugosidad del tomate y la bechamel

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva1 lata

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva2 Cucharadas

  • Atún claro

    Atún claro1 lata

  • Cebolla

    Cebolla1 unidad

  • Harina de trigo

    Harina de trigo100gr

  • Huevo

    Huevo4 unidades cocidas

  • Leche

    Leche1l

  • Mantequilla

    Mantequilla100gr

  • Queso Emmental

    Queso Emmental50gr

  • Queso Parmesano

    Queso Parmesano50gr

  • Sal

    Sal1 Pizca

  • Tomate

    Tomate500gr

  • Vino Blanco

    Vino Blanco1/4 de vaso

Elaboración

Para la elaboración de este plato, vamos a trabajar en tres fases para mezclar posteriormente estas elaboraciones. ¡Vamos allá!
  1. BECHAMEL. Calentar la leche hasta que empiece a hervir. Mientras, en un cazo, hacer un roux fundiendo la mantequilla y dorando la harina en ella a fuego medio y removiendo bien para que no se queme. Cuando la harina esté dorada, y sin dejar de remover, añadir la leche caliente poco a poco y un poquito de sal. El resultado será una bechamel con textura no demasiado espesa.
  2. SALSA DE TOMATE Sofreír la cebolla cortada en juliana y añadir el tomate previamente rallado. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, añadimos el vino y seguimos cocinando otros 5 minutos. A continuación tapar y dejar cocer durante 10 minutos más, añadir la sal y un poco de azúcar en caso de que esté un poco ácido.
  3. PASTEL Cortar los huevos duros en láminas y, en una llanda de horno de barro, disponer una capa de salsa de tomate, sobre ella una capa de huevos y, sobre ella, una capa de bechamel. A continuación, volver a colocar las tres capas.

Presentación

Cubrir la última capa de bechamel con el queso rallado y gratinar en el horno 10 minutos.