Pastel de huevos, bechamel y atún
35 minutos
Receta saludable:
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Pastel de huevos, bechamel y atún
Con este pastel, disfrutarás de todo el sabor del atún y la jugosidad del tomate y la bechamel
Ingredientes
Elaboración
Para la elaboración de este plato, vamos a trabajar en tres fases para mezclar posteriormente estas elaboraciones. ¡Vamos allá!
- BECHAMEL. Calentar la leche hasta que empiece a hervir. Mientras, en un cazo, hacer un roux fundiendo la mantequilla y dorando la harina en ella a fuego medio y removiendo bien para que no se queme. Cuando la harina esté dorada, y sin dejar de remover, añadir la leche caliente poco a poco y un poquito de sal. El resultado será una bechamel con textura no demasiado espesa.
- SALSA DE TOMATE Sofreír la cebolla cortada en juliana y añadir el tomate previamente rallado. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, añadimos el vino y seguimos cocinando otros 5 minutos. A continuación tapar y dejar cocer durante 10 minutos más, añadir la sal y un poco de azúcar en caso de que esté un poco ácido.
- PASTEL Cortar los huevos duros en láminas y, en una llanda de horno de barro, disponer una capa de salsa de tomate, sobre ella una capa de huevos y, sobre ella, una capa de bechamel. A continuación, volver a colocar las tres capas.
Presentación
Cubrir la última capa de bechamel con el queso rallado y gratinar en el horno 10 minutos.