Paté de Sardinas en aceite en tosta

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Paté de Sardinas en aceite en tosta

La tosta de paté de sardinas en aceite es un bocado apetitoso y fácil de preparar para tus comidas y cenas informales

Ingredientes

  • Sardinas en aceite de girasol

    1 lata en aceite de girasol

  • Ajo

    Ajo1 Diente

  • Calabacín

    Calabacín40gr

  • Cebolla

    Cebolla20gr

  • Cebollino

    Cebollino

  • Huevo

    Huevo55gr

  • Limón

    Limón1 pieza en zumo

  • Orégano

    Orégano

  • Pan

    Pan50gr

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo40gr

  • Pimiento Verde

    Pimiento Verde40gr

  • Queso

    Queso30gr de untar bajo en grasa

  • Sal

    Sal

  • Tomate

    Tomate150gr

Elaboración

Preparación del pisto con huevo
  1. Primero picamos el ajo y la cebolla en trocitos pequeños. A continuación cortamos el calabacín y los pimientos también en trozos pequeños.
  2. Rehogamos la cebolla y el ajo en la sartén hasta que la cebolla adquiera un toque dorado. Posteriormente echamos el calabacín y los pimientos.
  3. Trituramos o rallamos el tomate y lo añadimos a la sartén cuando esté pochada la demás verdura.
  4. Echamos los trocitos de huevo cocido al pisto y añadimos la sal, el orégano y la pimienta recién molida al gusto.
  Preparación del paté
  1. Trituramos las sardinas con el queso de untar y el zumo de limón.
  2. Para presentar, ponemos el pisto en una tostada de pan integral que he- mos tostado previamente y encima el paté con una hoja de cebollino para decorar.

Presentación

Asegúrate de que el pan sea realmente integral para que tu plato tenga un equilibrio perfecto entre proteínas e hidratos de carbono, y si es multicereales o con semillas, lucirá muchísimo más bonito el canapé.