Pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa

Tiempo de elaboración50 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa

Los pimientos del piquillo son un clásico de la mesa en muchas regiones de nuestro país. Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa es realmente sorprendente, no dejes de probarla.

Ingredientes

  • Calamares en su tinta

    Calamares en su tinta2 latas

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Caldo de Verdura

    Caldo de Verdura2 tazas

  • Cebolla

    Cebolla1

  • Champiñón

    Champiñón100g

  • Harina de trigo

    Harina de trigo1 cucharada de café

  • Pimiento del piquillo

    Pimiento del piquillo15-18

  • Quinoa

    Quinoa100g

  • Sal

    Sal

  • Salsa de Soja

    Salsa de Soja2 cucharadas soperas

  • Vino de Jerez

    Vino de Jerez

Elaboración

  1. Lavar bien la quinoa, escurrir y reservar.
  2. Mientras, en una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos picados, una vez pochada añadir los champiñones troceados pequeños, rehogar y añadir los calamares, añadir un poco de vino de Jerez, dejar evaporar el alcohol e incorporar la quinoa, verter el caldo de verduras y sal y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 15 min aprox.
  3. Añadir la salsa de soja, mezclar y dejar enfriar.
  4. Por otro lado, en una olla poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir el pimiento troceado, rehogar y añadir una cucharadita de harina, sofreír unos segundos y añadir el caldo de verduras, triturar y rectificar de sal.
  5. Rellenar los pimientos con la quinoa de calamares, a la hora de servir podemos calentar en el horno o microondas y añadir la salsa por encima.
Tip:
  • Es un plato que podemos tener previamente preparado el fin de semana por ser un poco más laborioso.
  • Para el relleno podemos usar otras verduras sobre todo estas que se nos quedan un poco más atrasadas en la nevera.