Pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa
50 min.
Receta saludable:
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Pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa
Los pimientos del piquillo son un clásico de la mesa en muchas regiones de nuestro país. Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta y quinoa es realmente sorprendente, no dejes de probarla.
Ingredientes
Elaboración
- Lavar bien la quinoa, escurrir y reservar.
- Mientras, en una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos picados, una vez pochada añadir los champiñones troceados pequeños, rehogar y añadir los calamares, añadir un poco de vino de Jerez, dejar evaporar el alcohol e incorporar la quinoa, verter el caldo de verduras y sal y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 15 min aprox.
- Añadir la salsa de soja, mezclar y dejar enfriar.
- Por otro lado, en una olla poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir el pimiento troceado, rehogar y añadir una cucharadita de harina, sofreír unos segundos y añadir el caldo de verduras, triturar y rectificar de sal.
- Rellenar los pimientos con la quinoa de calamares, a la hora de servir podemos calentar en el horno o microondas y añadir la salsa por encima.
- Es un plato que podemos tener previamente preparado el fin de semana por ser un poco más laborioso.
- Para el relleno podemos usar otras verduras sobre todo estas que se nos quedan un poco más atrasadas en la nevera.