Pizza blanca de atún

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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  • Hoja apagada
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Pizza blanca de atún

Apúntate a la moda de las pizzas sanas caseras

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de girasol

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras50 g

  • Agua

    Agua240 g

  • Albahaca

    Albahaca

  • Cebolla Morada

    Cebolla Morada1/2 pieza

  • Harina de trigo

    Harina de trigo350 g

  • Levadura

    Levadura3 g

  • Mozzarella

    Mozzarella200 g

  • Rúcula

    Rúcula

  • Sal

    Sal8 g

Elaboración

  1. Disolvemos la levadura en el agua en un bol y añadimos la sal y la harina. Mezclamos con ayuda de una cuchara o una rasqueta hasta que tengamos una bola de masa. Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos durante 5 minutos, dejaremos reposar 5 minutos y volvemos a amasar durante otros 10 minutos. Dejamos que la masa repose durante 1 hora tapada con un paño.
  2. Precalentamos el horno a 250º.
  3. Extendemos la masa sobre una bandeja de horno y colocamos el queso mozzarella encima, las aceitunas, la cebolla cortada en rodajas muy finas y el atún escurrido.
  4. Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los extremos se hayan dorado y el queso esté fundido. Sacamos del horno y dejamos que se temple durante dos minutos.

Presentación

Espolvoreamos con salvia, tomillo o albahaca picadas y colocamos la rúcula fresca en el centro de la pizza. Puedes añadir un golpe de pimienta negra recién molida, que resaltará el carácter ligeramente picante de la rúcula. La cantidad de masa da para hacer dos pizzas pequeñas de unos 24 cm o una grande familiar. ¿Cuál es el formato que más os gusta en casa?