Pizza de mejillones y calamares

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Pizza de mejillones y calamares

No te vas a poder resistir a esta pizza marina

Ingredientes

  • Mejillones al natural

    Mejillones al natural

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva75 ml

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras

  • Agua

    Agua250 ml

  • Harina de trigo

    Harina de trigo500 g

  • Levadura

    Levadura25 g

  • Mozzarella

    Mozzarella300 g

  • Sal

    Sal

  • Salsa de Tomate

    Salsa de Tomate6 cucharadas

Otros ingredientes

  • Calamares1 Lata Calvo en Salsa Americana

Elaboración

  1. Disolvemos la levadura en el agua, añadimos el aceite, la harina y la sal, amasando concienzudamente, pero sin pasarnos. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (unas dos horas aproximadamente).
  2. Amasamos de nuevo y hacemos con las manos unas bolas (dos o tres, dependiendo del tamaño que queramos) y las dejamos fermentar otros quince minutos. Estiramos cada una de ellas con un rodillo sobre una mesa enharinada y las colocamos sobre una placa untada con aceite.
  3. Untamos la base con el tomate y encima colocamos los mejillones y los calamares escurridos y las aceitunas negras, añadimos un hilo de aceite de oliva y albahaca picada, colocamos encima la mozzarella y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 min.

Presentación

Servimos bien caliente y con el queso ya fundido. Puedes probar también con las variedades de mejillones Calvo en escabeche y en salsa vieira. ¿Cuál prefieres?