Quesadillas de maíz, atún, aguacate y queso cheddar

Tiempo de elaboración30 min.
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Quesadillas de maíz, atún, aguacate y queso cheddar

Llegan los aires latinos con esta receta de quesadillas de maíz, atún claro al natural, aguacate y queso cheddar que les va a encantar a los más peques de la casa.

Ingredientes

  • Atún claro al natural

    Atún claro al natural

  • Aguacate

    Aguacate2

  • Cebolla

    Cebolla1

  • Chile Rojo

    Chile Rojo1 (opcional)

  • Cilantro

    Cilantro

  • Lima

    Lima2

  • Maíz

    Maíz

  • Queso Cheddar

    Queso Cheddar

  • Tomate

    Tomate2

  • Tortillas Mexicanas

    Tortillas Mexicanas8 de trigo

Elaboración

  1. Pelar y retirar el hueso del aguacate, introducir la pulpa en un bol y chafar con un tenedor, salpimentar y añadir zumo de lima, mezclar y reservar.
  2. Aparte lavar el tomate y cortar en cuatro y retirar las semillas, cortar en dados y cortar la cebolla en juliana.
  3. Extender las tortillas y poner sobre cada una de ellas una base de aguacate, sobre este el atún claro escurrido, los dados de tomate, el maíz escurrido, la cebolla y el chile picado si nos gusta el picante.
  4. Cubrir con queso cheddar rallado, colocar la otra tortilla encima y hacer en una sartén por ambos lados.
  5. Servir acompañado de salsa roja mexicana picante.
  Tip:
  • Este tipo de platos son muy sencillos de hacer, son ideales para cenas rápidas y saludables, además podemos usar las tortillas para introducir infinidad de productos y aprovechar esos alimentos que se van quedando en la nevera.