Quiche de verduras con salmón
60 min.
Receta saludable:
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Quiche de verduras con salmón
Esta tarta salada originaria de la cocina francesa se ha convertido en un imprescindible en los recetarios por su enorme versatilidad que te permite prepararla con lo que más te gusta, nosotros, te proponemos preparar Quiche con verduras y salmón al natural.
Ingredientes
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC, colocar la masa en un molde para quiche o tarta, colocar un papel de horno encima o papel de aluminio y añadir legumbre seca para que haga peso y no suba la masa.
- Introducir en el horno durante 15 min, sacar del horno y retirar las legumbres.
- Mientras, batir los huevos junto con la nata, sal, pimienta y el orégano, reservar.
- Cocer los arbolitos de brócoli en abundante agua con sal hasta dejarlo al dente.
- Por otro lado, saltear la cebolla cortada en juliana, incorporar el brócoli, rehogar unos segundos y rectificar de sal y pimienta.
- Colocar la verdura sobre la base de la quiche, añadir la mezcla de nata y huevo, y repartir el queso en pequeñas porciones y el salmón escurrido.
- Colocar los tomates cherry por encima, abiertos al medio.
- Introducir en el horno durante unos 40 min, comprobar que esté cuajado pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo, esta debe de salir limpia.
- Podemos añadir cualquier verdura que tengamos en la nevera antes de que esta no esté bien, como calabacín, espinacas, guisantes….
- Si cocemos las verduras previamente, en cualquier momento podemos hacer la quiche, lo que más va a tardar es la cocción en el horno, que podemos aprovechar para realizar otras tareas.
- Recuerda apagar el horno unos minutos antes para aprovechar el calor residual de este.