Quinoa con Atún, Ciruelas secas y Tomate

Tiempo de elaboración30 minutos
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Receta saludable:
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Quinoa con Atún, Ciruelas secas y Tomate

Cuando buscas un plato nutritivo, ligero y sabroso, estás deseando probar la Quinoa con atún y ciruelas.

Ingredientes

  • Atún claro al natural 0% materia grasa

    Atún claro al natural 0% materia grasa1 lata al natural 0% materia grasa

  • Ciruela

    Ciruela4 unidades (secas)

  • Nuez

    Nuez4 unidades

  • Orejones

    Orejones4 unidades

  • Quinoa

    Quinoa70gr

  • Tomate

    Tomate1 pieza grande

Elaboración

  1. Cocemos la quinoa unos 15 minutos con tapa y a fuego moderado a razón de 1 taza de quinoa por cada 2 de agua. La quinoa es frágil, por lo que se recomienda no remover demasiado ni cocinar a fuego alto porque puede deshacerse.
  2. Añadimos la lata de atún 0 %, el tomate cortado en dados pequeños y las nueces. Las ciruelas y los orejones los añadimos troceados.
  3. Rehogamos todo y aliñamos con aceite de oliva, pimienta negra molida y un toque de orégano.

Presentación

Si utilizas cuencos transparentes, se verá mejor el colorido de este plato. Este es un consejo que aplica a todas las ensaladas, ya que nos permite también ver si están bien mezcladas por la parte inferior.