Quinoa con remolacha, brotes tiernos de espinacas y atún

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Ingredientes

  • 4 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva
  • 320 gr. de quinoa
  • 1 remolacha pequeña
  • 50 gr. de brotes de espinacas tiernos
  • 150 ml. de leche evaporada o nata líquida ligera
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración

  1. Lavamos bien la quinoa para eliminar la saponina (da gusto amargo), la escurrimos y tostamos en una cazuela.
  2. Añadimos agua caliente, la llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento unos 12 min.
  3. Rociamos con la mitad del zumo de limón y 2 cucharadas de aceite.
  4. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se temple.
  5. Pelamos y rallamos la remolacha.
  6. Mezclamos la quinoa con la remolacha, los brotes de espinacas y el atún desmigado.
  7. Para el aliño mezclamos la leche evaporada, 1 cucharada del zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. Servimos la ensaladas y vertemos el aliño por encima.

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