Quinoa con remolacha, brotes tiernos de espinacas y atún

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Quinoa con remolacha, brotes tiernos de espinacas y atún

Disfruta de la quinoa con una combinación perfecta de atún y vegetales

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Hojas de Espinacas

    Hojas de Espinacas50 g

  • Leche Evaporada o Nata

    Leche Evaporada o Nata150 ml

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Quinoa

    Quinoa

  • Remolacha

    Remolacha1 pieza

Elaboración

  1. Lavamos bien la quinoa para eliminar la saponina (da gusto amargo), la escurrimos y tostamos en una cazuela.
  2. Añadimos agua caliente, la llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento unos 12 min.
  3. Rociamos con la mitad del zumo de limón y 2 cucharadas de aceite.
  4. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se temple.
  5. Pelamos y rallamos la remolacha.
  6. Mezclamos la quinoa con la remolacha, los brotes de espinacas y el atún desmigado.
  7. Para el aliño mezclamos la leche evaporada, 1 cucharada del zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

Servimos la ensalada y vertemos el aliño por encima.