Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros
40 min.
Receta saludable:
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Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros
Esta receta de Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros destaca por la cremosidad del arroz, la suavidad del salmón y el sabor del espárrago triguero. Te va a gustar.
Ingredientes
Elaboración
- Pelar y picar la cebolleta y los ajos, en una cazuela saltear la cebolleta y los ajos picados con aceite de oliva, hasta que esté pochado. Añadir los espárragos troceados dejando las puntas un poco más grandes, agregar el vino y dejar evaporar el alcohol durante un minuto.
- Añadir el arroz, sofreír un par de minutos; echar el caldo poco a poco, sin dejar de remover, dejándolo secar cada vez, esto lo tenemos que hacer al menos 3 veces, durante 18 minutos.
- Retirar del fuego, añadir la mantequilla atemperada, el queso y el salmón escurrido.
- Mezclar todo, ha de quedar cremoso y untuoso, si está muy espeso añadir un poco más de caldo, rectificar de sal y pimienta.
- Si no tenemos mucho tiempo podemos elaborar el sofrito durante el fin de semana, dejarlo sólo para añadir el arroz y cocerlo y mantecarlo en el último momento.
- El caldo puede ser comprado, hay caldos muy buenos en el mercado.
- Si no disponemos de arroz arborio podemos usar un arroz de grano redondo, dependiendo del tipo de arroz usado este absorberá más o menos caldo.