Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
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Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros

Esta receta de Risotto cremoso con salmón y espárragos trigueros destaca por la cremosidad del arroz, la suavidad del salmón y el sabor del espárrago triguero. Te va a gustar.

Ingredientes

  • Salmón al natural

    Salmón al natural3 latas

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva50ml

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Arroz arborio

    Arroz arborio350g

  • Caldo de Verdura

    Caldo de Verdura1/2 litro

  • Cebolleta

    Cebolleta200g

  • Espárragos verdes

    Espárragos verdes1 manojo de trigueros

  • Mantequilla

    Mantequilla30g

  • Queso rallado

    Queso rallado40g

  • Sal

    Sal

  • Vino Blanco

    Vino Blanco100ml

Elaboración

  1. Pelar y picar la cebolleta y los ajos, en una cazuela saltear la cebolleta y los ajos picados con aceite de oliva, hasta que esté pochado. Añadir los espárragos troceados dejando las puntas un poco más grandes, agregar el vino y dejar evaporar el alcohol durante un minuto.
  2. Añadir el arroz, sofreír un par de minutos; echar el caldo poco a poco, sin dejar de remover, dejándolo secar cada vez, esto lo tenemos que hacer al menos 3 veces, durante 18 minutos.
  3. Retirar del fuego, añadir la mantequilla atemperada, el queso y el salmón escurrido.
  4. Mezclar todo, ha de quedar cremoso y untuoso, si está muy espeso añadir un poco más de caldo, rectificar de sal y pimienta.
Tips:
  • Si no tenemos mucho tiempo podemos elaborar el sofrito durante el fin de semana, dejarlo sólo para añadir el arroz y cocerlo y mantecarlo en el último momento.
  • El caldo puede ser comprado, hay caldos muy buenos en el mercado.
  • Si no disponemos de arroz arborio podemos usar un arroz de grano redondo, dependiendo del tipo de arroz usado este absorberá más o menos caldo.