Risotto de atún claro y berenjenas

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Risotto de atún claro y berenjenas

Delicioso plato de risotto con ingredientes naturales y atún bajo en grasa

Ingredientes

  • Atún claro al natural 0% materia grasa

    Atún claro al natural 0% materia grasa

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Arroz

    Arroz250 g (arborio o carnaroli)

  • Berenjena

    Berenjena1 pieza

  • Caldo de Verdura

    Caldo de Verdura1300 ml

  • Cebolla

    Cebolla1/2 pieza

  • Mantequilla

    Mantequilla

  • Perejil

    Perejil

  • Queso

    QuesoParmesano

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Escurrimos el atún. Picamos la cebolla muy fina y la berenjena en dados pequeños. Calentamos el caldo y lo mantenemos caliente durante la preparación del arroz.
  2. Ponemos en la sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, calentamos y salteamos la cebolla hasta que empiece a estar transparente. Añadimos la berenjena y cocinamos durante 5 minutos a fuego fuerte moviendo de vez en cuando. Antes de incorporar el arroz, ponemos un poco más de aceite.
  3. Añadimos el arroz, mezclamos con las verduras y dejamos que se sofría un poco y se ponga brillante. Salamos, cubrimos el arroz con un tercio del caldo y removemos de vez en cuando mientras se hace al fuego. Cuando el caldo se haya absorbido, añadimos otro tercio, removemos y volvemos a hacer la misma operación hasta terminar con el caldo. La cocción del arroz deberá durar unos 20 minutos o hasta que el arroz esté cocinado al dente y cremoso.
  4. Retiramos del fuego, incorporamos el atún escurrido, agregamos una cucharadita de mantequilla y espolvoreamos con queso parmigiano. Removemos para mantecar hasta que se disuelvan y servimos de inmediato con un poco de perejil fresco picado por encima.

Presentación

No olvides preparar el risotto justo en el momento de comer para que puedas degustarlo cremoso y en su punto justo. Además del queso parmigiano, puedes usar otros quesos curados, como el manchego o el Idiazábal para darle el toque final. ¿Qué quesos curados son tus preferidos para cocinar?