Rollitos vietnamitas rellenos de verduras y atún

Tiempo de elaboración20 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Rollitos vietnamitas rellenos de verduras y atún

Los rollitos vietnamitas rellenos de verduras y atún no son quizá la receta oriental más conocida, pero con seguridad van a ser una de tus favoritas.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    Atún claro en aceite de oliva3 Latas

  • Aceite de Sésamo

    Aceite de Sésamo1 cucharada sopera

  • Agua

    Agua

  • Aguacate

    AguacateMedio

  • Crema de cacahuete

    Crema de cacahuete2 cucharadas soperas

  • Lechuga

    Lechuga4 Hojas

  • Lima

    Lima

  • Mango

    MangoMedio

  • Obleas de papel de arroz

    Obleas de papel de arroz4

  • Pepino

    PepinoMedio

  • Salsa de Soja

    Salsa de Soja2 cucharadas soperas

  • Sésamo

    Sésamo

  • Zanahoria

    Zanahoria1

Otros ingredientes

  • Sirope de Agave1 cucharada sopera

Elaboración

  1. Lavar las verduras y cortar en juliana fina la zanahoria y el pepino, cortar el aguacate en gajos finos al igual que el mango, la lechuga se deja entera.
  2. Preparar un bol amplio con agua donde se puedan introducir las obleas de arroz, sumergir las obleas en el agua durante unos segundos hasta que estas pierdan la rigidez, colocarlas sobre un paño húmedo, de lo contrario se pegarán. Sobre el centro de la oblea disponer una hoja de lechuga, encima colocar la zanahoria, el pepino, el aguacate y el mango, añadir el atún escurrido, y hacer los rollitos.
  3. Plegar los laterales sobre el relleno y después llevar la parte inferior hacia el centro, quedará una especie de sobre que vamos enrollando a la vez que apretamos ligeramente desde abajo hasta formar el rollito. Así con todos.
  4. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y añadir agua si es necesario hasta obtener la densidad deseada.
Tip: En esta receta también podemos jugar con otro tipo de verduras que tengamos en casa o que nos gusten mas, si los hacemos con antelación para el día siguiente, por ejemplo, lo mejor es no poner frutas como el aguacate ya que este se oxida rápidamente. La salsa la podemos tener hecha con antelación guardada en un tarro en la nevera.