Salmorejo con atún, huevos de codorniz y aguacate

Tiempo de elaboración20 min.
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Receta saludable:
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Salmorejo con atún, huevos de codorniz y aguacate

Una elaboración sencilla, rápida y muy rica, disfrútala.

Ingredientes

  • Atún claro al natural

    Atún claro al natural2 latas

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.100 ml

  • Aguacate

    Aguacate1

  • Ajo

    Ajo1 diente sin gérmen

  • Huevos de Codorniz

    Huevos de Codorniz4

  • Pan

    Pan100 g de pan duro

  • Tomate

    Tomate1 Kg de tomates rojos

  • Vinagre

    Vinagre3 cucharadas

Elaboración

  1. Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y cortar en trozos.
  2. Añadir el pan troceado, mezclar y dejar que se empape con el agua del tomate.
  3. Cocer los huevos en agua con sal durante 3 minutos desde que empiecen a hervir, escurrir y dejar enfriar para poder pelarlos.
  4. Echar el tomate troceado y el pan en el vaso de la batidora junto con el ajo pelado, el vinagre y la sal, triturar hasta que quede una masa fina y homogénea.
  5. Pasar por un colador y añadir el aceite en forma de hilo a la vez que lo batimos con una varilla de mano o en un procesador de alimentos para que emulsione.
  6. Finalmente, guardar en la nevera para que se enfríe.
  7. Servir el salmorejo junto con los huevos cocidos abiertos a la mitad, el atún escurrido y el aguacate cortado en dados.
Tip: Podemos tener el salmorejo previamente elaborado al igual que los huevos de codorniz cocidos. O bien podemos comprar el salmorejo ya elaborado, hay marcas en el mercado que están muy buenas.