Sardinas marinadas y cus-cus

Tiempo de elaboración40 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Sardinas marinadas y cus-cus

Si te gusta la cocina árabe, te va a encantar esta receta de cus-cus con sardinas

Ingredientes

  • Sardinas en aceite de oliva

    Sardinas en aceite de oliva

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva150 ml

  • Cebollino

    Cebollino

  • Cus-Cus

    Cus-Cus100 g

  • Limón

    Limón2 piezas

  • Naranja

    Naranja3 piezas

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sal

    Sal

  • Tomillo

    Tomillo

  • Zanahoria

    Zanahoria1 pieza

Elaboración

  1. Retiramos las sardinas de la lata y las disponemos en una bandeja.
  2. Incorporamos los ingredientes de la marinada sobre las sardinas y lo reservamos durante 24 horas. La marinada lleva 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de zumo de limón, la corteza de medio limón, la corteza de media naranja, 100 ml de aceite de oliva, 1 rama de tomillo, pimienta y sal.
  3. En un bol ponemos a hidratar la sémola con el 1 vaso de zumo de naranja y 2 cucharadas de zumo de limón, una vez ha absorbido el jugo añadimos aceite, los tomates en dados, sin piel ni semillas, la zanahoria rallada, cebollino y lo ponemos a punto de sal.

Presentación

Escurrimos las sardinas, y las colocamos sobre montones de cus-cus, y añadimos un hilo de aceite por encima y unas escamas de sal ahumada por encima. Podemos acompañarlas con una vinagreta de confitura de naranja. Es sólo una sugerencia, pero esperamos las tuyas.