Sopa de tomates asados con sardinillas y croutones de pan


Receta saludable:
Añadir a favoritos

Sopa de tomates asados con sardinillas y croutones de pan
Apetecible a la vista y muy económica, esta receta de sopa de tomates asados con sardinillas y croutones de pan se ha convertido en una de las más populares de nuestro recetario.
Ingredientes
Elaboración
- Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y trocear en cuatro, colocar en una bandeja junto con el medio pimiento sin semillas y troceado en tres trozos, la cebolla cortada en 8 gajos y los ajos, añadir sal y pimienta, un hilo de aceite por encima y hornear a 200ºC durante 20 min aprox.
- Una vez esté asado retirar los ajos y pelarlos, introducir en un bol o jarra junto con el resto de ingredientes asados y la albahaca, triturar todo y rectificar de sal y pimienta.
- Mientras, frotar las rebanadas de pan con el ajo, cortarlas en dados de 1 cm, y colocarlos en una bandeja de horno con papel, añadir pimienta y un hilo de aceite, mezclar bien e introducir en el horno hasta que esté tostado, reservar.
- Servir la sopa fría o caliente, añadir los croutones de pan, unas hojas de albahaca, la mozzarela y los filetes de sardinas.