Stir fry de verduras, arroz, calamares americana y mejillones

Tiempo de elaboración40 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Stir fry de verduras, arroz, calamares americana y mejillones

Un plato ligero que te puedes preparar con las verduras que más te apetezcan en cada temporada. A disfrutarlo.

Ingredientes

  • Calamares en salsa americana

    Calamares en salsa americana2 latas

  • Mejillones al natural

    Mejillones al natural1 lata

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Arroz basmati

    Arroz basmati200g

  • Cebolleta

    Cebolleta2

  • Gengibre

    Gengibre1 trozo

  • Salsa de Soja

    Salsa de Soja3cl

  • Sésamo tostado

    Sésamo tostado

  • Seta shitake

    Seta shitake100g

  • Tirabeques

    Tirabeques100g

  • Zanahoria

    Zanahoria1

Elaboración

  1. Lavar el arroz y ponerlo a cocer con abundante agua y sal, dejar cocer según instrucciones del fabricante, escurrir y enfriar.
  2. Cortar las verduras, los tirabeques por la mitad y la cebolleta en juliana, la zanahoria en medias lunas y las setas en láminas.
  3. En una sartén saltear las verduras, añadir el ajo y el jengibre picado, añadir las setas, saltear todo junto un minuto e incorporar los calamares, y la salsa de soja, rectificar de sal y añadir el tallo de las cebolletas, los mejillones y el sésamo tostado.
  4. Aparte, saltear el arroz con un poco de aceite, el verde de la cebolleta y sal, servir junto con el salteado.
  5. Tip: siempre podemos jugar con las verduras de temporada o con restos que tengamos en la nevera.